Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

могу ли я ее приватизировать на себя?

Вопрос:

Здравствуйте,я прописана в неприватизированной квартире вместе с отцом,он выписан по случаю смерти,т.е.теперь я прописана там одна,моей бабушке в 90-х эта квартира была выдана(мать отца) у неё ордер на эту квартиру,могу ли я ее приватизировать на себя?

  • данилин

    Анатолий Сергеевич Данилин

    Обработано вопросов: 204
    Отзывы: 12

    Здравствуйте. Ордер дает лишь право на вселение в квартиру и действителен 10 дней с момента выдачи. На приватизацию жилья имеют право граждане, являющиеся нанимателями по договору социального найма, а также являющиеся членами семьи нанимателя и проживающие (зарегистрированные по месту жительства) совместно с ним. Таким образом, для приватизации обратиться в местную администрацию с заявлением о смене нанимателя в связи со смертью, заключить договор социального найма и после этого заключить сам договор приватизации.    

    03.12.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: