Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Могу ли я получить опеку над родным братом?

Вопрос:

Могу ли я получить опеку над родным братом,он инвалид. Учитывая что я будущая мать одиночка,не работаю,специальности нет и ни каких денег не получаю?

  • yana

    Яна Сергеевна Зеленская

    Обработано вопросов: 747
    Отзывы: 89

    Согласно п. 1 ст. 146 СК РФ, опекунами (попечителями) детей могут быть только совершеннолетние дееспособные лица, имеющие постоянный источник дохода. Если в будущем вы планируете официально трудоустраиваться, или рассчитываете на иные доходы, то вы сможете обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением о назначении вас опекуном.  

    11.03.2015
  • emilia

    Эмилия Артуровна Строганова

    Обработано вопросов: 56
    Отзывы: 2

    Екатерина, здравствуйте. К сожалению, пока у Вас нет работы или других источников дохода, стать опекуном Вашего брата вы не сможете.

    11.03.2015
  • юрист москва

    Софья Марковна Чехова

    Обработано вопросов: 245
    Отзывы: 2

    Екатерина, я соглашусь с коллегами. Но может у вас есть хоть какие-то подтверждения платежные и финансовые документы регулярного характера, которые могут подтвердить вашу возможность содержать брата? Это может быть выписка с депозитного счета, процентного вклада в банке, справка о размере пенсии, справка об алиментах на содержание детей (в будущем), договор аренды на сдаваемую вами квартиру, справка с биржи труда, подтверждающая получение пособия по безработице. Если у вас есть сейчас или появятся в ближайшее время, вы можете попробовать обратиться в соцзащиту с заявлением об опеке. Удачи вам  

    11.03.2015
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: