Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

могу ли я потребовать алименты на дочь

Вопрос:

Добрый вечер.Я-одинокая мама,воспитывающая дочь.Отец дочери не состоял со мной в браке,мой вопрос в следующем: могу ли я потребовать алименты на дочь,если юридически отцовство не доказано ,а сам отец не признает дочь ,не смотря на что помогал нам несколько лет.Но вот уже 1,5 года он молчит ,а при встрече сказал,что мой ребенок ему не дочь.

  • юрист москва

    Софья Чехова

    Обработано вопросов: 245
    Отзывы: 2

    Людмила, добрый день! Оба родителя должны содержать своего ребенка, поэтому вы имеете полное право на алименты.

    Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк, в первую этим вам придется установить отцовство в суде (в этом случае вам понадобится ДНК-анализ). Подробную инструкцию вы можете найти в нашей статье Установление отцовства в судебном порядке: пошаговая инструкция.

    После того как отцовство будет установлено, можно подавать на алименты в общем порядке. О том как это правильно сделать, читайте здесь: Как подать на алименты? Пошаговая инструкция.

       

    01.11.2017
  • zoya

    Зоя Владимировна Бирюкова

    Обработано вопросов: 95
    Отзывы: 9

    Добрый вечер! Если отец официально не признал ребенка, вам придется обратиться в суд (по месту жительства истца или ответчика) с исковым заявлением  об установлении отцовства и взыскании алиментов. Для этого потребуется проведение генетической экспертизы (оплатить ее должны вы, но в случае удовлетворения иска можно будет взыскать расходы на экспертизу с ответчика).  

    01.11.2017
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: