Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Почему так долго ехала скорая помощь??? Что за беспредел происходит????

Вопрос:

Здравствуйте! Я Блейх Юлия Михайловна вызвала скорую помощь в с. Отрадо Кубанское т.к. мой папа Евтешин Михаил Михайлович потерял сознание скорая ехала час !!!!!! Это очень долго в 8 часов он не брал трубку я звонила ему мама была на работе поехала домой на такси в 9 была дома. я в 9.04 вызвала скорую помощь в 10.05 скорая приехала и забрали его. Почему так долго ехала скорая помощь??? Что за беспредел происходит????

  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 345
    Отзывы: 14

    Юлия Михайловна, добрый день!

    В настоящее время норматив приезда скорой в России составляет 20 минут. Однако при этом необходимо учитывать, что в отдаленных регионах эта цифра может быть несколько скорректирована.

    По словам заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой регионам разрешено самостоятельно изменять этот показатель: «Временной норматив включается в региональные программы оказания медицинской помощи. Это тоже, как правило, 20 минут. Для отдаленных территорий, например, где-нибудь в Якутии в такие сроки «скорая» по понятным причинам уложиться не может. Не работает норматив и для санавиации. И мы относимся к этому с пониманием».

    Вы остались недовольны работой СМП? Вы можете подать жалобу на скорую помощь при любом нарушении ваших прав. Образец жалобы вы найдете в нашей статье Жалоба на скорую помощь: составление, образец и порядок подачи в 2018 году.

     

    29.11.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: