Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

у моего мужа сняли инвалидность

Вопрос:

Добрый день! у моего мужа сняли инвалидность. основной диагноз- болезнь Бехтерева высокой степени активности, ревматоидный артрит и т.д. В начале лечения 2008г. ему был назначен противоопухолевый препарат» Метотрексат» 5мг., а сейчас ему колят 20мг., был умеренный болевой синдром. а теперь стойкий болевой синдром. Работать он физически не может… инвалидности нет ,я пенсионерка, и сын студент…нет денег даже на лекарство… кому верить- лечащему врачу , который лечит его 10лет или врачу МСЭ, КОТОРЫЙ ВИДИТ ЕГО 1 РАЗ В ГОД… где найти правду в нашем государстве… терпения уже нет…Помогите… везде одни отписки…по шаблону…

  • юрист онлайн

    Андрей Владимирович Тищенко

    Обработано вопросов: 149
    Отзывы: 37

    Если вашему супругу отказывают в продлении инвалидности и вы с этим не согласны — в течение месяца подайте заявление в главное бюро медико-социальной экспертизы по вашему региону, потом — в федеральное бюро. В том случае, если вы уже обращались в эти инстанции, вам необходимо обратиться в прокуратуру — в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, ст. 35, ст 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов, при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

    26.02.2018
  • юрист москва онлайн

    Антонина Долгова

    Обработано вопросов: 117
    Отзывы: 5

    Светлана, здравствуйте! Решение МСЭ можно обжаловать в месячный срок, направив в бюро, проводившее экспертизу, письменное заявление. Бюро в трёхдневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро, которое не позднее одного месяца со дня поступления заявления проводит медико-социальную экспертизу и выносит решение. Решение главного бюро тоже может быть обжаловано в месячный срок в Федеральном бюро на основании заявления. Федеральное бюро также проводит экспертизу и выносит решение. Решение бюро, главного бюро и федерального могут быть обжалованы в суде.

    26.02.2018
  • юрист москва онлайн

    Таисия Андреевна Антонова

    Обработано вопросов: 121
    Отзывы: 9

    Здравствуйте. Основанием для установления инвалидности является не само заболевание, а степень выраженности стойких расстройств функций организма, возникших из-за него. Если ваш муж не согласен с решением бюро, он вправе подать заявление об обжаловании в месячный срок в главное или федеральное бюро. Также вы можете обратиться в суд, но в этом случае не обойтись без помощи адвоката.  

    26.02.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: