Уважаемый эксперт, у меня к Вам два вопроса - Центр Совета

Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

Уважаемый эксперт, у меня к Вам два вопроса

Вопрос:

Уважаемый эксперт, у меня к Вам два вопроса, которые сформулирую ниже изложения ситуации.
В конце 2017 года в переговорах по тел., с патентным поверенным обговорил возможность получения патента на ПМ. Объект патентования — аттракцион, который давно существует и работает, разрабатывался мной и совершенствуется с 2011 года, пользуется большим успехом у наших посетителей.
В итоге переговора, патентный поверенный предложила подать заявку не откладывая, чтобы она прошла 2017-ым годом. Всё зависящее от меня сделал, до наступления 2018 г. Т.е. оплатил пошлины, написал формулу и даже приложил видео готового образца в работе.
Однако более двух месяцев я находился вне ведении о делопроизводстве в связи с заявкой. Поскольку от отправки заявки до её регистрации в ФИПС, при условии наличия всех документов, требуется не так много времени, решил выразить патентному поверенному свои сомнения о подачи ими заявки в ФИПС от моего имени. После этого пришло письмо о том что заявка была зарегистрирована, 28 марта 2018 года. Это меня сильно удивило, ведь у меня не запрашивали дополнительные материалы, недостаток которых мог оправдать сдвиг срока подачи соответственно и регистрации заявки. Чуть позже (14.05.18 г.) пришло и одобрение на получение патента.
Поскольку дата регистрации заявки является и датой приоритета, то у меня сомнения всё больше переходят в уверенность, что такой сдвиг по времени мог быть использован для подачи и регистрации заявки от имени другого заявителя.
В связи с этим мои вопросы.
1. Каким то образом можно проверить, не подавалась ли заявка от имени другого заявителя на аналогичную ПМ в период с 27.12.17 г. по 28. 03. 2018 г.?
2. Можно ли что то сделать для защиты своего приоритета, если мои подозрения подтвердятся?

  • сергей

    Сергей Бритавский

    Обработано вопросов: 93
    Отзывы: 7

    Добрый день. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист — для уточнения некоторых деталей.

    02.07.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: