Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

в видите закон чтоб род комитет у нас деньги не брали

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос детские сады у нас государственные? Так как мы собираем деньги на отраву, чтоб наших детей комары не кусали итд, дальше на игрушки вечные поборы, на цветы, у меня такой вопрос это частный садик или же государственное учреждение где должно хватать на всё, куда ходят мой дети в садик двери дешёвые которые покрываются льдом, что не возможно открыть дверь, холодно в группах пока мы все мамочки не подпишим бумаги, чтоб вкл отопление вечный бардак, в видите закон чтоб род комитет у нас деньги не брали на нужды дет садов это на игрушки, на распыления от насекомых на озеленение итд и ещё такой вопрос мы плоти за питание дет сада большие деньги ребёнок сьел не сьел приносят с утра уже ведра на отходы и кормят своих скотин за счёт наших денег полные ведра тащат из дет сада еду, я помню в советском союзе то кого не была

  • юрист москва онлайн

    Таисия Андреевна Антонова

    Обработано вопросов: 121
    Отзывы: 9

    Добрый день! Детские сады и школы имеют право обратиться к родителям за помощью. Это возможно в случаях, если она испытывает дефицит собственных ресурсов, но речь идет именно о добровольной помощи. Требовать или заставлять сдавать деньги на покупку игрушек, цветов или "отравы" нельзя. То есть, родители сами решают, помогать детскому саду или нет. Если вы столкнулись с откровенным вымогательством со стороны воспитателей или родительского комитета, в первую очередь мы рекомендуем обратиться с жалобой в РОНО и прокуратуру.

    28.05.2018
  • онлайн юрист москва

    Тамара Ивановна Жданович

    Обработано вопросов: 343
    Отзывы: 14

    Замира, добрый день! Рекомендую ознакомиться с нашей статьей Жалоба на детский сад: составление, образец, порядок подачи.  

    28.05.2018
Как мы помогаем:

1.

Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

2.

Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

3.

Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Мнения о нас: